ЛЭС : Аннотированный именной указатель


ЛЭС : Аннотированный именной указатель
Аннотированный именной указатель

В именной указатель включены фамилии языковедов, упомянутые в статьях «Словаря» и в ряде случаев — имена учёных других специальностей, научная деятельность которых сыграла серьёзную роль в развитии языкознания в целом или какой-либо его области.

В указателе даны в алфавитном порядке фамилии (для иностранных учёных в скобках даётся оригинальное написание, исключая иероглифические и некоторые другие сложные для воспроизведения алфавиты), имя (для большинства российских и советских учёных — также и отчество), год рождения или годы жизни и страна (страны), где работал или продолжает работать лингвист.

Редакция, к сожалению, далеко не во всех случаях могла получить и привести даже эти основные данные: справочная литература немногочисленна. Редакция с благодарностью примет все замечания и поправки, а в особенности — сведения, которые восполнят имеющиеся в указателе пробелы.

В разрядку набраны варианты фамилий, псевдонимы и автонимы, а также — при наличии у зарубежных учёных нескольких собственных имён — то из них, которым обычно подписывались труды; в ряде случаев даны закурсивленные отсылки к основному варианту фамилии, расположенному в указателе на своём алфавитном месте.


Лингвистический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. . 1990.

Смотреть что такое "ЛЭС : Аннотированный именной указатель" в других словарях: